Patê de ervilha

Patê de ervilha

Patê de ervilha

Como fazer Patê de ervilha?

Ingredientes: 

• 1 xícara de ervilha seca demolhada e cozida al dente

• 1 dente de alho pequeno

• 1 cebola pequena

• ½ xícara de castanha de caju, sem sal, demolhada e bem escorrida

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano coado

• Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer: 

Para demolhar a castanha de caju, coloque-a em uma tigela, cubra com água fitlrada e deixe por, no mínimo, 8 horas. Passado esse tempo, escorra a castanha e descarte a água. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Sirva.
Dica: essa receita é ideal para servir como patê em torradas ou como pasta no recheio de sanduíches. Se desejar, para servir, decore com duas castanhas de caju ligeiramente torradas. Guarde na geladeira com filme de PVC.

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no google
Google+
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no email
Email

Deixe uma resposta

Deixe uma resposta