Pão 100% Integral

Como fazer Pão 100% Integral?

Ingredientes: • 1kg de farinha integral • 1 cs de sal • 1 envelope de fermento biológico seco (Fermix ou concorrentes) • 2 copos e meio de água morna • ½ copo de azeite ou óleo

Ingredientes Opcionais: Castanhas, Gergelim, Linhaça (deve ser batida seca no liquidificador), gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (no máximo 2 colheres de sopa). Escolher apenas um ingrediente opcional por receita.

Modo de fazer: 

– Numa tigela grande, misturar bem 400g (pouco menos da metade do pacote) de farinha integral e o restante dos ingredientes secos. 

– Acrescentar o óleo e toda a água morna. A massa ficará bem mole. 

– Adicionar aos poucos a farinha integral, mexendo bem para não ficar “embolado”. 

– Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. 

– Dividir a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abrir com o rolo. 

– Enrolar a massa no formato desejado, colocar na fôrma e deixar crescer até dobrar de tamanho. Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio. 

– Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 35 minutos (ou até dourar). Lembre-se de consumir o pão apenas no outro dia ou quando esfriar por completo. 

 

Dica de quem criou: Se desejar que a massa dobre de volume mais rápido, colocar os pães para crescer no forno ligado no mínimo com a porta aberta. Cobrir as formas com um pano de prato limpo. A massa deve dobrar de volume em 30 minutos.

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Este post tem 2 comentários

  1. Essa farinha integral pode ser farinha de arroz ou deve ser de trigo?

    1. Ola Keith, essa receita é para farinha de trigo, em breve haverá muitas outras receitas, incluso sem glúten.

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