Caçarola de Repolho e Lentilhas

Caçarola de Repolho e Lentilhas

Caçarola de Repolho e Lentilhas

Como fazer Caçarola de Repolho e Lentilhas?

Ingredientes: 

• 1/2 repolho cortado em pedaços grandes;

• 1/2 cebola picada;

• 1 dente de alho picado;

• 20 tomates cerejas;

• 2 xícaras de molho de tomate;

•1 xícara de lentilhas cozidas;

• 1 xícara de amêndoas,

• 2/3 de xícara de água filtrada;

• Sal, noz moscada e orégano ou manjericão a gosto.

Modo de fazer: 

Normalmente esse prato é feito com carne moída, que substituí por lentilhas e ficou demais!

Deixe as amêndoas de molho com a água no copo do liquidificador.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal e espere começar a ferver. Adicione o repolho cortado e deixe por cerca de 10 minutos e retire antes que perca a crocância. Passe água fria para paras o cozimento e seque bem com uma pano limpo ou papel toalha!
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates picados e o molho de tomate. Refogue por 3 minutos e adicione as lentilhas cozidas. Tempere bem e refogue até que fique na consistência desejada, não muito líquido.
Bata as amêndoas no liquidificador e tempere com sal e noz moscada. Deve ficar com a consistência de uma molho grosso. Se achar necessário, acrescente mais água.
Em um refratário, distribua uma camada de repolho e cubra generosamente com o molho de lentilhas. Por cima, distribua o molho de amêndoas como molho branco por cima. Salpique orégano ou manjericão.
Leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos.
Rendimento: suficiente para 3 pessoas

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