Bolinho assado de grão de bico
Como fazer Bolinho assado de grão de bico?
Ingredientes:
Bolinho:
• 1½ xícara de grão-de-bico demolhado e cozido
• 1 cebola roxa pequena picada
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de azeite, e mais um pouco para untar
• ½ colher (sopa) de tahine
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• uma pitada de pimenta síria
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
Molho:
• 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• Cebolinha picada a gosto para salpicar.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 °C. Bata o grão-de-bico no processador junto com os demais ingredientes, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e junte a farinha, misturando bem até soltar das mãos. Forme bolinhos achatados. Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com azeite. Distribua os bolinhos e asse por 40 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo. Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a
cebolinha. Salpique-a e sirva o molho com os bolinhos. Sirva com quinoa com cenoura e escarola refogada.
Dica: Se preferir, congele os bolinhos depois de assados. Descongele na geladeira e aqueça no forno antes de servir.

