Bolinho assado de grão de bico

Bolinho assado de grão de bico

Bolinho assado de grão de bico

Como fazer Bolinho assado de grão de bico?

Ingredientes: 

Bolinho:

• 1½ xícara de grão-de-bico demolhado e cozido

• 1 cebola roxa pequena picada

• 1 dente de alho

• 1 colher (sopa) de azeite, e mais um pouco para untar

• ½ colher (sopa) de tahine

• 1 colher (sopa) de cebolinha picada

• uma pitada de pimenta síria

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

Molho:

• 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano

• 1 dente de alho picado

• 1 cebola pequena picada

• 1 colher (sopa) de azeite

• Cebolinha picada a gosto para salpicar.

Modo de fazer: 

Preaqueça o forno a 180 °C. Bata o grão-de-bico no processador junto com os demais ingredientes, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e junte a farinha, misturando bem até soltar das mãos. Forme bolinhos achatados. Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com azeite. Distribua os bolinhos e asse por 40 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo. Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a
cebolinha. Salpique-a e sirva o molho com os bolinhos. Sirva com quinoa com cenoura  e escarola refogada.
Dica: Se preferir, congele os bolinhos depois de assados. Descongele na geladeira e aqueça no forno antes de servir.

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