Abobrinha Recheada com “Ricota” de Amêndoas
Como fazer Abobrinha Recheada com “Ricota” de Amêndoas?
Ingredientes:
• 1 abobrinha;
• 1 xícara de amêndoas com ou sem pele;
• 2/3 de xícara de água filtrada;
• 1/2 cebola picada;
• 1/2 dente de alho;
• 1/2 xícara de shitake fatiado;
• 10 tomates cereja;
• Sal, orégano e noz moscada a gosto.
Modo de fazer:
Corte a abobrinha ao meio e retire as sementes.
Deixe as amêndoas de molho no liquidificador com a água por 20 minutos. Depois bata. O creme vai parecer uma ricota.
Refogue cebola, alho e adicione o shitake. Quando murcharem, acrescente os tomates cortados ao meio. Refogue por 2 minutos e adicione o creme de amêndoas.
Tempere com sal, orégano, noz moscada e misture bem. Quando a mistura estiver firme o bastante para rechear, recheie as abobrinhas.
Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que fiquem “gratinadas”.

